Ruta realizada el 7 de Abril de 2015.
Una buena panorámica del macizo Oriental de Picos de Europa, visitando excelentes miradores hacia las Vegas de Sotres (Cuetu Tejau, Picas del Jou sin Tierre y crestería del Valdominguero), y al Valle de Liébana (Rasa de la Inagotable). Saliendo desde el Jito de Escarandi. Sale en total un recorrido de algo más de 16 Km con desnivel positivo superior a 1500 m.
Desde La Rasa de La Inagotable, excelentes vistas hacia la Canal de Las Arredondas, su entrada desde El Hoyo del Evangelista, con trazas de haber sido esquiada recientemente, y la Pica del Jierru. Este itinerario, ascendiendo desde Las Vegas del Toro por el Canalón de Jidiellu, constituyen el itinerario más potente para atravesar este macizo, y constituye parte de la ruta de Travesía invernal de los Tres Macizos de Picos de Europa.
Unos 16,5 Km con un desnivel entorno a 1000 m, casi 1.600 m de desnivel acumulados
Asomándeme al Central, Peña Vieja, Peña Castil, y Las Moñetas entre medias.
Peña Castill, Neverón de Urrielu y Albo
En pleno el Macizo Central de Picos
La primera esquiada desde el cresterío del Cuetu Tejau que presentaba mejor salida que desde el collado precumbre.
El cresterío del Valdominguero, la Pica del Jierru al fondo.
Vistas a La Rasa de La Inagotable, que ascenderé después.
Hacia El Samelar y el Jou Lleroso
Hacia el Mar Cantábrico, y las Picas del Jou Sin Tierre que esquiaré despúés.
Hacia el Central desde las Picas del Jou Sin Tierre
Segunda esquiada desde las Picas del Jou Sin Tierre
Vista en perspectiva desde La Rasa de La Inagotable
Ascendiendo a La Rasa, con vistas a La Pica del Jierru, Morra de Lechugales, Silla del Caballo Cimero y Hoyo del Evangelista.
La impresionante entrada a la Canal de Las Arredondas desde El Hoyo del Evangelista. El descenso es directo desde La Pica del Jierru, ese día presentaba huellas, probablemente de la Travesía invernal de los Tres Macizos de Picos de Europa.
Vistas al Valle de Liébana desde La Rasa, un buen desnivel para esquiarlo por la Canal de Las Arredondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario